Política de Privacidade

A seguinte política de privacidade refere­se ao portal, acessível através de zizabi.com e zizabi.pt. Este Portal apenas utiliza os dados necessários para a correta prestação dos serviços que disponibiliza, de acordo com as indicações explícitas no site e as opções dos Utilizadores.

1. DADOS PESSOAIS, PRIVACIDADE E SEGURANÇA

a) Ao registarem­se no Portal Zizabi e recorrerem ao Serviço, os Utilizadores introduzem dados pessoais, tais como nome, endereço de e­mail, e telefones de contacto. O Zizabi protege toda a informação introduzida segundo o que está estabelecido na legislação portuguesa e de acordo com a presente Política de Privacidade e Segurança.

b) Os Utilizadores desde já consentem na recolha e tratamento informático dos seus dados, autorizando que o Zizabi insira estes dados numa base de dados apropriada. O Zizabi é responsável pela proteção desta base de dados e dos dados nela existentes.

c) Os dados pessoais fornecidos pelos Utilizadores destinam­se à execução do serviço de classificados do Portal Zizabi, designadamente para a publicação dos anúncios de imóveis e visualização dos mesmos.

d) É reconhecido aos Utilizadores, a todo o momento, o direito de consulta e atualização através da Internet, dos seus dados pessoais cedidos ao Zizabi, bem como o direito de os apagar, corrigir ou completar e a possibilidade de solicitar que os seus dados não sejam objecto de actividades de marketing directo ou qualquer forma de prospecção por terceiros.

e) Aos Utilizadores é igualmente reconhecido o direito de solicitar que as retificações efectuadas sobre os seus dados pessoais cedidos ao Zizabi sejam notificadas a terceiros a quem os referidos dados tenham sido comunicados; o Zizabi compromete­se a efetuar tais notificações, salvo se tal ou tais notificações forem comprovadamente impossíveis.

f) Os dados dos utilizadores são utilizados pelo Zizabi para fins associados com a sua atividade principal e no contexto da sua prestação de serviços, como seja a divulgação de imóveis, de artigos sobre imóveis, envio de newsletters e outros considerados relevantes e para transmissão de comunicações do Zizabi e/ou de terceiros, não solicitadas, para fins de marketing direto, publi-reportagem, e-mail marketing e campanhas de publicidade, ofertas e promoções dos nossos parceiros, não se opondo à sua receção por correio electrónico ou serviço de mensagens, do Zizabi e dos seus parceiros. Ao efetuar a subscrição, o utilizador subscreve duas listas: uma para comunicações que tenham a ver com a Zizabi como newsletters, alertas e e-mails relativos ao portal e ainda uma outra lista para comunicações de marketing por parte de terceiros. De forma a não impedir os utilizadores de acederem ao conteúdo que mais lhes interessa, ao efetuar a remoção de uma lista, tal não afetará a outra lista.

2. TRATAMENTO DOS DADOS

Os Utilizadores expressamente consentem e autorizam HUGO MIGUEL FONSECA VIEIRA, número de contribuinte 209753560, com sede na Rua Vitorino Nemésio, nº 85 4050­638 Porto, Portugal, adiante designado como "Zizabi" a:

a) Incluir no ficheiro de dados pessoais, de que é titular e responsável, os dados de carácter pessoal obtidos no âmbito do presente serviço, para tratamento automatizado ou não, com o objetivo de os utilizar para as finalidades do serviço de classificados oferecido, melhor descritas nas Condições Particulares de Utilização, bem como para a atualização, ampliação e melhoria do serviço oferecido no âmbito do Zizabi, atualmente e no futuro.

b) Ceder ou comunicar os dados supra referidos a mediadores imobiliários e fornecedores de serviços sempre que seja aceite esta opção. Informam­se os Utilizadores do carácter revogável do presente consentimento assim como, relativamente aos dados recolhidos e de acordo com a Lei 67/98, de 26 de Outubro ("Lei de Protecção de Dados Pessoais"), dos seus direitos de oposição ao tratamento, de informação, de acesso, de rectificação e eliminação, os quais se podem tornar efetivos, nos termos da lei aplicável, em qualquer dos endereços atrás indicados assim como na sede do responsável pelo tratamento, sita na Rua Vitorino Nemésio, nº 85 4050­638 Porto, Portugal ou através do e­mail info@zizabi.com. O direito de revogação do presente consentimento poderá ser exercido de forma parcial, podendo os Utilizadores oporem­se inclusivamente a que os seus dados sejam utilizados para determinada finalidade. Igualmente se informa os Utilizadores de que os seus dados serão tratados pela Zizabi de maneira confidencial e sempre nos termos da legislação sobre protecção de dados vigente a cada momento.

c) Os dados pessoais fornecidos pelos Utilizadores destinam­se à execução do serviço de classificados do Portal Zizabi, designadamente para a publicação dos anúncios de imóveis e visualização dos mesmos.

d) É reconhecido aos Utilizadores, a todo o momento, o direito de consulta e atualização através da Internet, dos seus dados pessoais cedidos à Zizabi, bem como o direito de os apagar, corrigir ou completar e a possibilidade de solicitar que os seus dados não sejam objeto de actividades de marketing directo ou qualquer forma de prospecção por terceiros.

e) Aos Utilizadores é igualmente reconhecido o direito de solicitar que as retificações efectuadas sobre os seus dados pessoais cedidos ao Zizabi sejam notificadas a terceiros a quem os referidos dados tenham sido comunicados; o Zizabi compromete­se a efectuar tais notificações, salvo se tal ou tais notificações forem comprovadamente impossíveis.

f) A sessão do Utilizador no Zizabi poderá ser gravada, de modo a ser analisada, de forma agregada e anónima, para fins de interpretação dos padrões de utilização do site e com vista ao melhoramento contínuo dos níveis de serviço e da satisfação do Utilizador.

g) O Zizabi pode recorrer a entidades terceiras para levar a cabo atividades de publicidade e de monitorização das comunicações de marketing as quais serão direcionadas aos Utilizadores que o aceitem.

h) O Zizabi utiliza os serviços do Google Analytics for Display bem como da Facebook, nomeadamente a função de remarketing, a qual consiste em exibir anúncios a Utilizadores que já visitaram o portal, desde que os Utilizadores tenham dado o seu consentimento para o efeito.

i) Os Utilizadores podem optar por não fazer parte do Google Analytics for Display Advertisers e por não serem expostos a anúncios da Google Display Network, através de visita ao Ads Preferences Manager e ao Analytics Opt-out Browser Add-on.

j) Entidades terceiras, nomeadamente a Google e a Facebook, podem exibir anúncios do Zizabi em sites das suas redes de conteúdos.

k) Entidades terceiras, nomeadamente a Google e a Facebook, podem utilizar Cookies (como os cookies do Google Analytics e da DoubleClick), os quais servem para otimizar anúncios com base em informações de visitas passadas dos Utilizadores no portal Zizabi.

3. CESSÃO/COMUNICAÇÃO DOS DADOS

Os Utilizadores expressamente consentem e autorizam o Zizabi a ceder ou comunicar os dados supra referidos a Mediadores Imobiliários e fornecedores de serviços sempre que efetuem o preenchimento dos formulários disponibilizados no portal Zizabi para o efeito. Este consentimento pode em qualquer altura ser revogado pelos Utilizadores a quem serão também assegurados, pela empresa cessionária, relativamente aos dados cedidos, os direitos de oposição mau tratamento, de informação, de acesso, de rectificação e eliminação, os quais se podem tornar efectivos, nos termo da lei aplicável, em qualquer dos endereços atrás indicados assim como na sede do responsável pelo tratamento.

4. MEDIDAS DE SEGURANÇA

O Zizabi informa que adotou, relativamente aos centros de tratamento, locais, equipamentos, sistemas, programas e pessoas que intervêm no seu tratamento, as adequadas medidas de segurança de protecção de Dados Pessoais e que instalou todos os meios e medidas técnicas ao seu alcance para evitar a destruição acidental ou ilícita, perda acidental, mau uso, alteração, acesso não autorizado e roubo dos Dados Pessoais fornecidos pelos Utilizadores ao Zizabi. Não obstante, devem os Utilizadores estar conscientes de que as transmissões de dados na Internet apenas beneficiam de uma fiabilidade técnica relativa, tratando­se de redes heterogéneas, de características e capacidades técnicas diversas e de que por essa razão os seus dados poderão circular na rede sem condições de segurança, existindo o risco de serem acedidos por terceiros não autorizados.

5. COOKIES

O Zizabi informa que poderá enviar para o disco rígido do computador dos Utilizadores um ficheiro, "Cookie", o qual registará as atividades do Utilizador na página visitada para recolha de informação sobre o número de Utilizadores e sobre as áreas mais procuradas, bem como sobre os hábitos de consumo do Utilizador. O ficheiro "Cookie" permitirá ainda estabelecer a comunicação entre o servidor e a máquina do Utilizador, guardando assim os dados necessários à identificação do mesmo aquando do acesso aos seus dados pessoais. Os Utilizadores poderão configurar o seu computador para que este rejeite a instalação do referido "Cookie". O Zizabi adverte, no entanto, que a rejeição do ficheiro "Cookie" poderá implicar uma deficiente funcionalidade do serviço Zizabi.

Podemos ajudar?